Полезно знать

Отрезные круги из традиционных абразивов. Критерии эффективности. Рекомендации по выбору характеристик

Отрезные круги из традиционных абразивов. Критерии эффективности. Рекомендации по выбору характеристик

Количество продаваемого оборудования для отрезных кругов, да и самих отрезных кругов, увеличивается ежегодно в несколько раз. Растёт и количество торговых марок, продающих отрезные круги на рынке России. Реальных заводов, выпускающих отрезные круги, гораздо меньше и технический уровень продукции на разных предприятиях разный. Какого производителя или торговой марки выбрать отрезные круги – задача достаточно сложная.

Читать дальше

Лепестковые шлифовальные круги. Виды. Назначение. Технические требования. Выбор характеристик

Лепестковые шлифовальные круги являются разновидностью абразивного инструмента на гибкой основе. Стандартные типы лепестковых кругов объединяет главный признак, шлифующая поверхность состоит из лепестков, вырезанных из шлифовальной шкурки на тканой или нетканой основе. Лепестки фиксируются на основе с помощью высокопрочных смол. По видам лепестковые круги различаются типом закрепления лепестков:

Читать дальше
Лепестковые шлифовальные круги.  Виды. Назначение. Технические требования. Выбор характеристик

Классификация искусственных  абразивных материалов.   Зерновой состав и стандартные параметры

Классификация искусственных абразивных материалов. Зерновой состав и стандартные параметры

Абразивные материалы разделяются на два класса: искусственные (синтетические) и естественные. К искусственным абразивным материалам относятся электрокорундовые абразивные материалы, электрокорунды (нормальный, белый и легированные), монокорунд; спеченные корунды (формокорунды); карбидокремниевые абразивные материалы—карбиды кремния зеленый и черный.

Читать дальше

Календарь отраслевых мероприятий 2017-2018 г.г.

Уважаемые клиенты и партнеры, предлагаем вашему вниманию календарь тематических мероприятий, которые будут проводиться в России и за рубежом в 2017-2018 г.г. Это промышленные выставки, форумы и конгрессы, посвященные металлообработке, металлургии, литейному производству, сварке, машиностроению. На отраслевых мероприятиях вы сможете ознакомиться с мировыми тенденциями, обменяться опытом, установить новые деловые контакты, продемонстрировать свои разработки и решить маркетинговые задачи.

Читать дальше
Календарь отраслевых мероприятий 2017-2018 г.г.

Абразивный инструмент фиксированной геометрической формы.  Типы, назначение. Маркировка.  Требования стандартов.

Абразивный инструмент фиксированной геометрической формы. Типы, назначение. Маркировка. Требования стандартов.

Из всех существующих видов абразивного инструмента особое место занимает наиболее многочисленный вид - абразивный инструмент фиксированной геометрической формы, далее просто абразивный инструмент. Для его классификации необходимо рассмотреть целый ряд параметров, среди которых первым нужно поставить тип абразивного инструмента.

Читать дальше

Государственные субсидии для предприятий промышленного сектора - реализация программы по импортозамещению

В рамках Государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», утвержденной постановлением Правительства России №328 от 15.04.2014, предполагается создание инфраструктуры для развития новых отраслей промышленности и формирование благоприятных условий для вывода на рынок новаторской продукции.

Читать дальше
Государственные субсидии для предприятий промышленного сектора - реализация программы по импортозамещению

Абразивные материалы.  Основные свойства, параметры и рекомендации по применению.

Абразивные материалы. Основные свойства, параметры и рекомендации по применению.

Для любого абразивного инструмента основной составляющей является абразивный материал от свойств которого , в первую очередь, зависит эффективность абразивной обработки. Стандартные показатели абразивных материалов не отражают их основных свойств и не позволяют определить область их применения в составе абразивного инструмента.

Читать дальше